Monday, July 19, 2004

Parece-me bem...

GELADO DE CHOCOLATE COM CEREJA
 
Ingredientes:

1 xícara de ameixas em calda, escorridas e picadas
1/4 de xícara de conhaque
1 litro de sorvete de chocolate
1 xícara de castanhas-do-pará ou amêndoas picadas grosso

Para a calda

1 xícara de leite
1 xícara de chocolate em pó
1/4 de xícara de açúcar
1 xícara de cerejas ao marasquino escorridas, para decorar

Modo de preparar:

* Forre com filme plástico uma fôrma de abrir de 20 cm de diâmetro. Reserve . Passa a ameixa e o conhaque pelo processador até obter uma pasta. Coloque numa tigela grande e acrescente o sorvete e as castanhas-do-pará, mexendo até obter uma mistura homogênea. Transfira para a fôrma preparada, cubra com filme plástico e leve ao congelador de um dia para o outro ou por 6 horas, no mínimo.

* Preparo da calda: em uma panela média, leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre por 10 minutos ou até engrossar um pouco. Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Reserve na geladeira.

* Na hora de servir, tire o filme plástico e desenforme, abrindo o aro da fôrma. Com uma espátula grande, levante o bolo e remova o filme plástico de baixo. Derrame a calda sobre o gelado e decore com as cerejas.


0 Comments:

Post a Comment

<< Home